НУНС требует уже завтра вызвать Нацсовет на ковер

15 июня 2010, 11:46

НУНС предлагает Раде уже завтра заслушать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а также руководителей "5 канала" и ТВі по вопросу лишения данных каналов частот.

По словам лидера фракции Николая Мартыненко, НУНС поддерживает создание Временной следственной комиссии Верховной Рады по этому вопросу и готова делегировать в нее своих представителей.

Реклама

В то же время, подчеркнул он, такие комиссии обычно работают длительное время, а проблема требует немедленного реагирования. В связи с этим фракция предлагает завтра заслушать представителей органов власти, руководителей Нацсовета и представителей телеканалов на пленарном заседании Верховной Рады. "Именно сейчас мы видим попытки власти взять Нацсовет под полный контроль", – отметил он.

Мартыненко напомнил, что четыре члена Нацсовета назначаются президентом, четыре – Верховной Радой. Однако, по его словам, все идет к тому, что "парламентская четверка тоже будет назначена им, только неформально". "Предлагаю Верховной Раде принять решение об избрании по крайней мере двух представителей от оппозиционных фракций", – заявил он, добавив, что это даст оппозиции хоть какие-то рычаги контроля за работой данного конституционного органа.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Фракция НУНС уже определилась с кандидатом и надеется, что БЮТ со своим представителем тоже долго тянуть не будет. Кроме того, НУНС хочет в пятницу заслушать информацию главы МВД по всему спектру проблем деятельности журналистов.

Напомним, ранее Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", обжаловав решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года про выделение частот на вещание двум телеканалам – "5 каналу" и "ТВі". Гендиректор "TBi" Николай Княжицкий и гендиректор "5 канала" Иван Адамчук заявили, что каналы хотят полностью закрыть. Власть обещает, что этого не будет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять