НУНС предложит Раде немецкую модель взимания налогов

17 февраля 2008, 11:26

Лидер Европейской партии Украины, депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Николай Катеринчук инициирует изменение модели взимания налога на добавленную стоимость и уменьшение его ставки на 5 процентных пунктов до 15%.

"В проекте Налогового кодекса, который будет подан на рассмотрения парламента до конца этого месяца, мы предлагаем уменьшить налог на прибыль и налог на добавленную стоимость на 5%. Но во взимании НДС будет применена новая схема – без возмещения. НДС станет налогом одностороннего действия", – сказал он.

Реклама

По словам Катеринчука, такое изменение модели взимания НДС позволит не только устранить коррупцию, но и приведет к снижению уровня налогового давления и выведению из тени значительной части украинского бизнеса.

"Такая модель взыскания НДС уже в настоящий момент проходит апробацию в Германии с целью не только устранения коррупции, но и снижения уровня налогового давления за счет расширения базы налогообложения и выведения из тени огромного количества украинского капитала", – сказал он.

Напомним, президент Виктор Ющенко обязал Кабинет Министровувеличить бюджетный ресурс на возмещение налога на добавленную стоимость до 2 млрд. гривен.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Ранее Государственная налоговая администрация обязалась до апреля ликвидировать задолженность по возмещению из госбюджета налога на добавленную стоимость экспортерам.

Реклама

Ющенко оценивает недополучение государственным бюджетом в 2007 году средств в 6,5 млрд. гривен из-за уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять