НУНС предлагает мораторий на раскалывающие страну темы

1 июня 2010, 11:27

НУНС предлагает ввести мораторий на внесение дополнений и изменений в законодательство, касающееся языковой политики, государственной политики в сфере национальной безопасности, внешнеполитической деятельности.

"Депутаты нашей фракции внесли проект постановления, который предлагает ввести мораторий на внесение изменений и дополнений в законодательство в этих сферах, а также возобновить практику решения таких вопросов лишь после их обсуждения", – заявил руководитель фракции НУНС Николай Мартыненко с парламентской трибуны во вторник.

Реклама

Срок моратория предлагается установить до 2015 года. Мартыненко пояснил это тем, что не позднее этой даты должны завершится следующие очередные выборы президента Украины.

По словам руководителя фракции НУНС, в последнее время все чаще звучат предложения о внесении радикальных изменений в законодательство в сфере языковой политики, включая основные направления государственной политики по вопросам национальной безопасности, внешнеполитической деятельности.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

По мнению Мартыненко, внесение изменений в вышеуказанное законодательство может нанести "значительный ущерб Украине как последовательному субъекту международных отношений".

Депутат отметил, что эти темы будут делить не только сессионный зал, но и украинское общество.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять