НУНС опасается, что не все придут голосовать за Тимошенко

16 декабря 2007 14:09

Лидер Украинской республиканской партии "Собор", народный депутат из фракции НУНС Анатолий Матвиенко уверен, что вся фракция проголосует за избрание Юлии Тимошенко премьер-министром, однако возможно, что кто-то из депутатов не явится на заседание.

Матвиенко не исключил, что "во вторник может случиться так, что в какой-то семье депутата проблемы и кто-то может не прийти на голосование".

Реклама

"Для Тимошенко очень хорошо было бы, чтобы это были депутаты из НУНС, а не БЮТ", – сказал он

"Если бы во время первого голосования за Тимошенко не было бы бютовца – конец наступил бы "Нашей Украине" и коалиции. И никто бы не слушал бы, что это техническая ошибка или сбои системы "Рада". Поэтому я боюсь, что во вторник может случиться что-то подобное, хотя мы будем мобилизовать на голосование всех членов НУНС так, как никогда", – отметил депутат.

В то же время, по мнению политика, от премьерства Юлии Тимошенко "не следует ожидать быстрых и кардинальных изменений".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Мы будем работать над формированием правительства, хотя для Тимошенко, для ее характера не важно, кто станет министрами. Она уже сама себе правительство, и она никому не даст править. И чем это все может закончиться, для меня достаточно тревожно", – заметил Матвиенко.

Реклама

В то же время он считает, что Тимошенко способна навести элементарный порядок, который "может существенно изменить к лучшему ситуацию с поступлением в бюджет".

Напомним, 11 декабря при голосовании в Верховной Раде Тимошенко не хватило одного голоса, чтобы возглавить украинское правительство. Президент повторно внес представление по кандидатуре Тимошенко на пост премьер-министра. Голосование намечено на 18 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять