НУНС обещает единогласно поддержать "героизацию" ОУН-УПА

14 января 2008, 12:29

Принятие закона о статусе воинов ОУН-УПА для НУНС является вопросом принципиальным, поэтому фракция блока будет голосовать за него единогласно "за".

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Тарас Стецькив, сообщает пресс-служба НУНС.

Реклама

Стецькив также отметил, что за этот закон будет голосовать и фракция БЮТ. "Это будет единогласное голосование двух фракций – как это было, например, за кандидатуру премьер-министра", – заявил он.

Кроме того, Стецкив подчеркнул, что за предложения и законопроекты, которые вносит президент, фракция НУНС будет голосовать единогласно и однозначно "за". "Так как все эти законопроекты являются важными", – резюмировал нардеп.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, 10 января 2008 года Ющенко направил в Верховную Раду законопроект "О правовом статусе участников борьбы за независимость Украины в 20-90-х годах ХХ века".

Данным документом предлагается установить, что к этой категории граждан относятся лица, принимавшие участие в политической, партизанской, подпольной или вооруженной борьбе тех лет в составе Украинской военной организации, Карпатской Сечи, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета. Сюда же отнесены те, кто помогал в деятельности указанных организаций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять