НУНС назвал сценарий БЮТ по внесению изменений в Конституцию неприемлемым

13 мая 2008 18:26

Фракция НУНС считает предложенный БЮТ сценарий внесения изменений в Конституцию неприемлемым, заявил народный депутат Павел Жебривский.

"Тот сценарий конституционного процесса, который предложил БЮТ, наша фракция не воспринимает. Без обсуждения, взаимного согласования вносить изменения в Конституцию невозможно", – цитирует депутата пресс-служба фракции.

Реклама

"На сегодняшний день, в такой непростой политической ситуации, мы должны остановиться, притормозить процесс внесения изменений в Конституцию Украины. Необходимо прежде всего навести порядок в коалиции, и только потом приступать к решению такого судьбоносного для государства вопроса, которым является Основной закон", – сказал депутат.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня, что внесение изменений в Конституцию является прерогативой Верховной Рады.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Я считаю, что эту работу нужно проводить всем вместе и не могут быть созданы группы, работа должна происходить только в ВР", – подчеркнула она. – "Сегодня все парламентские фракции и президент сошлись на том, что изменения к ней (Конституции) нужны. Наша политическая команда в парламенте будет участником всех этих процессов, мы дадим дополнения, которые потом будут согласованы с президентом и другими фракциями".

Ранее Виктор Ющенко, выступая на брифинге, очертил последовательность действий по разработке и внесению изменений в Конституцию, которую он считает оптимальной. "Законопроект, который будет сформирован в рамках Национального конституционного совета я как президент вношу в Верховную Раду. В ВР создается временная специальная комиссия, которая занимается технологической и политической работой относительно изменений в стенах парламента, где каждая сила должна иметь возможность выразить свои предложения", – пояснил глава государства. – "Это выглядит последовательно – сказал конституционный совет свое слово, потом ВСК и большинство. В этом процессе также должен быть задействован Конституционный суд, и, безусловно, последнюю точку должна поставить украинская общественность на референдуме по изменениям в Конституцию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять