НУНС и БЮТ готовы разобраться сначала с приватизацией, а уже потом с Семенюк

17 июня 2008, 09:31

Спикер Арсений Яценюк просит коалицию рассмотреть государственную программу приватизации перед рассмотрением кадрового вопроса по Фонду госимущества.

"Первым по повестке дня стоит вопрос по Семенюк. Этого требуют две фракции. Для того, чтобы парламент начал работать, я прошу вас пойти навстречу оппозиции, чтобы начать какие-либо кадровые вопросы с рассмотрения программы приватизации", – сказал Яценюк.

Реклама

"Моя мотивация здесь проста: надо чтобы мы начали работать и запустили парламентский механизм, а дальше в рабочем порядке все выясним", – добавил спикер.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракции коалиции согласны с таким утверждением и предлагают рассмотреть программу приватизации, законопроект относительно ограничения льгот и полномочий депутатов, а уже потом кадровые вопросы по ФГИ.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Вместе с тем, лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко поддержал предложение коллеги по коалиции и настоял на том, что на заседании парламента во вторник должен быть рассмотрен не только вопрос увольнения Семенюк, а и назначения ее преемника.

Кроме того, по его словам, фракция НУНС просит внести в повестку дня проект постановления об увольнении депутата он НУНС Юрия Бута с должности члена комитета Верховной Рады по вопросам правосудия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять