Нуланд заявила, что США поддерживают реформу Конституции, а разговор об Украине комментировать отказалась

7 февраля 2014, 13:07

Дарья Нинько Дарья Нинько

Заместитель Госсекретаря США заявила, что в Украине сейчас главное – снять напряжение

США поддерживают проведение в Украине Конституционной реформы, заявила сегодня на брифинге заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд.

Реклама

"Мы 22 года уже инвестируем в суверенную, демократическую и процветающую Украину. Америка продолжает стоять со всеми украинцами, которые хотят жить в суверенной, демократической и процветающей Украине", – заявила Виктория Нуланд.

"Мое задание от имени правительства США – продолжить разговор с властью, оппозицией и представителями общественности", – сказала заместитель Госсекретаря США.

Она также намерена работать с представителями Рады и бизнеса. "Самое главное задание – деэскалировать напряжение на улицах и дать уверенность, что власть будет защищать (граждан) и пойдет путем ненасилия", – заявила Нуланд.

Кроме того, США будут поддерживать тех, кто работает над Конституционной реформой, а также будет поддерживать создание технического правительства, заявила Нуланд. По ее словам, США намерены сотрудничать с техническим правительством.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Вопрос о публикации в интернете записи разговора якобы между ней и послом США в Украине Джеффри Пайеттом Виктория Нуланд комментировать отказалась, однако заявила, что с Россией у США "долгосрочные, глубокие и сложные отношения". Также она добавила, что они иногда не согласны с политикой России, но все время ведут с ней переговоры, в том числе и по поводу Украины.

"Мы все – соседи Украины – заинтересованы в стабильной, мирной и демократической Украине. Мы все работаем в поддрежку этого, и надеемся, что и Россия тоже", – сказала Нуланд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять