Нуланд в РФ объяснила, что Киев не собирается идти в атаку на Донбассе

18 мая 2015, 16:47

Это будет противоречить Минским соглашениям, пояснила представитель Госдепа США

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что на консультациях в Киеве получила заверения президента Украины Петра Порошенко, что Украина не намерена начинать новые военные действия в Донбассе, передает РИА Новости.

Реклама

"У нас нет никакой информации, как собственной, так и полученной на консультациях в Киеве, что кто-либо с украинской стороны, кто-либо из руководителей, а я говорила с президентом Порошенко, с премьер-министром (Арсением) Яценюком, имеет намерение начать новые военные действия, что, очевидно, будет несовместимо с Минскими договоренностями", — сказала американский дипломат на пресс-конференции по итогам переговоров в российском МИД.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять