Нуланд: Требование борьбы с коррупцией объединяет всех граждан Украины

18 июля 2015, 02:56

Нуланд отметила, что после выбора новой власти украинцы хотели очищения системы

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд считает, что запрос на борьбу с коррупцией объединяет жителей всех регионов Украины, и нынешняя власть должна показать результат в этом вопросе.

Реклама

"Опросы общественного мнения говорят о том, что первоочередное требование граждан Украины, и если есть что-то, что объединяет всю страну от Львова до Донецка, то это необходимость борьбы с коррупцией. Собственно, это то, за что, помимо европейского выбора, боролся Майдан", – сказала она в интервью программе "Шустер Live", показанном в пятницу вечером.

В.Нуланд отметила, что после выбора новой власти украинцы хотели очищения системы. "Таким образом, чем скорее будет результат, тем скорее произойдут изменения в Украине, и тем скорее удастся привлечь инвестиции, и тем сильнее станет ваша страна", – подчеркнула она.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Помощник госсекретаря США указала, что после того, как была принята законодательная база, начался процесс чистки кадров, должна начать действовать система правосудия. "Недостаточно просто передать дела в прокуратуру, прокуратура должна провести расследование этих дел: на государственном уровне, или на городском, или на местном. Таким образом, граждане Украины будут уверены, что если они сообщат о преступлении, то виновные будут наказаны", – добавила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять