Нуланд: Требование борьбы с коррупцией объединяет всех граждан Украины

18 июля 2015, 02:56

Нуланд отметила, что после выбора новой власти украинцы хотели очищения системы

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд считает, что запрос на борьбу с коррупцией объединяет жителей всех регионов Украины, и нынешняя власть должна показать результат в этом вопросе.

Реклама

"Опросы общественного мнения говорят о том, что первоочередное требование граждан Украины, и если есть что-то, что объединяет всю страну от Львова до Донецка, то это необходимость борьбы с коррупцией. Собственно, это то, за что, помимо европейского выбора, боролся Майдан", – сказала она в интервью программе "Шустер Live", показанном в пятницу вечером.

В.Нуланд отметила, что после выбора новой власти украинцы хотели очищения системы. "Таким образом, чем скорее будет результат, тем скорее произойдут изменения в Украине, и тем скорее удастся привлечь инвестиции, и тем сильнее станет ваша страна", – подчеркнула она.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Помощник госсекретаря США указала, что после того, как была принята законодательная база, начался процесс чистки кадров, должна начать действовать система правосудия. "Недостаточно просто передать дела в прокуратуру, прокуратура должна провести расследование этих дел: на государственном уровне, или на городском, или на местном. Таким образом, граждане Украины будут уверены, что если они сообщат о преступлении, то виновные будут наказаны", – добавила она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять