Нуланд: Санкции, введенные из-за вопроса Крыма, будут оставаться в силе

27 апреля 2016, 13:26

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

В США обещают поддержку Украине

Помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время визита в Украину заявила, что Соединенные Штаты активизируют свои собственные дипломатические усилия для достижения имплементации Минских соглашений.

Реклама

"Что касается мира и безопасности в Украине, то мы в общении с президентом Порошенко и министром иностранных дел Климкиным подтвердили обязательства президента Обамы поддержать полное выполнение Минских соглашений и полную деоккупацию украинского Донбасса. У меня также был шанс проинформировать президента Порошенко и министра Климкина о встрече президента Обамы в Ганновере, о его двусторонней встрече с канцлером Меркель, а также о встрече в более широком формате при участии канцлера Меркель, президента Олланда, премьер-министра Кэмерона, и подтвердить нашу совместную позицию, что санкции по отношению к России будут оставаться до того времени, пока она полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям", – сказала Нуланд.

По ее словам, одно из решений, которое было согласовано в Ганновере, состоит в том, что Соединенные Штаты активизируют свои собственные дипломатические усилия в координации с Нормандской группой, Нормандским форматом, то есть с дипломатическими усилиями Германии и Франции для достижения имплементации Минских соглашений.

"Это будет требовать восстановления безопасности и обеспечения полного доступа по всему Донбассу, возвращения всех заложников и подготовку к настоящим украинским выборам на Донбассе, которые бы отвечали международным стандартам и Конституции Украины. И, конечно, вывод всех вооружений и иностранных войск, а также восстановление полного суверенитета по вашим международно признанным границам. И, конечно, мы также остаемся на позиции того, что санкции, введенные из-за вопроса Крыма, будут оставаться в силе до того времени, пока Крым не будет возвращен Украине. В этом контексте я хочу повторить то, что мы уже говорили в последние дни в Вашингтоне: а именно, что мы возмущены этим ужасным решением запретить крымско-татарский меджлис, что лишает народ его исторической формы представительства", – добавила она.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Напомним, Запад вводил санкции против России, начиная с 2014 года несколькими отдельными пакетами из-за аннексии РФ украинского Крыма, а позже из-за поддержки боевиков на Донбассе.

Реклама

Читайте также:
Россия нарушила свои обещания в Сирии – США
России не стоит ждать отмены санкций до полного выполнения Минских соглашений – Нуланд
Нуланд: США продолжат поддерживать Украину и убеждать ЕС сохранять санкции против РФ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять