Новый состав ЦИК: Порошенко принял решение

23 января 2018, 16:49

Все фракции внесли кандидатуры, соответствующие всем критериям, сообщил президент

Президент Петр Порошенко во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Глава государства также подписал письмо об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии в связи с окончание срока и срока их полномочий.

Реклама

"Сейчас мы запускаем процесс обновления состава ЦИК", – отметил президент. Он отметил, что вопрос формирования нового состава Центральной избирательной комиссии обсуждается уже очень давно. По его словам, фракции очень активно обсуждали его, но процесс подбора кандидатов затянулся.

"Сегодня я рад, что, наконец, все фракции, внесли кандидатуры, соответствующие всем критериям. Я их включил в состав представления", – сообщил президент. Он напомнил, что основным критерием был – новый состав ЦИК.

Ранее сообщалось, что ЦИК подготовился к промежуточным выборам Рады в 2018 году

Глава государства также отметил, что имел возможность обсудить вопросы формирования нового состава Центризбиркома с неправительственными и общественными организациями. Он отметил, что эти организации также поддерживают скорейшее обновление ЦИК.

Реклама

"Я уверен в том, что мы совместно несем ответственность за качественное проведение и президентских, и парламентских выборов. И поэтому выражаю надежду, что после проведения необходимых процедур и спецпроверок, Парламент будет способен быстрее вынести этот вопрос на голосование и помочь сформировать новый состав Центральной избирательной комиссии", – сказал Порошенко.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

В свою очередь, Андрей Парубий назвал очень положительным представление кандидатур членов ЦИК от Президента, как и предусмотрено Законом.

"Я безотлагательно дам поручение, чтобы кандидатуры членов ЦИК подали на спецпроверку. Напомню, что согласно законодательству она продлится до 15 суток. Это тот срок, который мы успеваем к началу новой сессии", – сказал Андрей Парубий.

Он также добавил, что даст поручение профильному комитету "безотлагательно рассмотреть, чтобы мы уже в феврале вышли на положительное решение обновить ЦИК".

Ранее сообщалось, чтофракции подали Порошенко новые кандидатуры в ЦИК.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять