Новый секс-скандал в Раде: что известно о деле "слуги народа" Иванисова

21 ноября 2019 5:55

Нардеп заявил о погашенной судимости, но у Генпрокуратуры другие данные

Парламентскую фракцию "Слуги народа" продолжают терзать скандалы. После секс-скандала с участием уже экс-главы международного комитета Рады Богдана Яременко и истории с якобы раздачей конвертов с неофициальной зарплатой "слугам народа", во фракции разразился новый скандал.

Реклама

В СМИ появилась информация, что нардеп от СН, мажоритарщик с 153-го округа в Ровенской области Роман Иванисов отбывал наказание в исправительной колонии за изнасилование несовершеннолетней. В ответ на это Иванисов у себя в Facebook опубликовал копию справки об отсутствии судимости.

В защиту Иванисова выступил генеральный прокурор Руслан Рябошапка , который также заявил о погашенной судимости нардепа.

"Проверка была проведена, не нами... Факты подтвердились. Судимость была погашена, считается, что человек не судим", – сказал Рябошапка.

Однако Генеральная прокуратура Украины обнародовала опровержение, согласно которому информация Рябошапки о погашенной судимости "слуги народа" является неподтвержденной.

Реклама

"Информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвержденной", – указывается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не стал заступаться за однопартийца и подлил масла в огонь, заявив, что членство в партии и фракции Иванисова должно быть приостановлено в связи с подтвердившейся информации о его судимости.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку

"Как лидер фракции я считаю, что ему нужно приостановить членство в партии "Слуга народа" и фракции на время проведения всесторонней проверки и выяснения всех обстоятельств данного инцидента. В случае опровержения этой информации соответствующее пребывания во фракции будет возобновлено", - написал он на своей странице в Facebook.

После этого стало известно, что Роман Иванисов на время проверки покинул фракцию.

Реклама

"Чтобы не ставить под удар репутацию всего коллектива, я принял решение приостановить свое членство во фракции на время проверки обнародованной в СМИ информации", — написал он в Facebook.

Напомним, что после секс-скандала с Яременко в "Слуге народа" решили, что тот больше не может возглавлять комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Видео: Буквы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять