"Новый президент России": Трамп перепутал должность Зеленского (видео)

28 октября 2019, 19:38

Глава Белого дома оговорился, упоминая украинского президента

Не прошло и двух недель, как президент Дональд Трамп оконфузился с "тысячелетними" отношениями США и Италии, и вот с хозяином Белого дома произошел новый курьез.

Реклама

Инцидент случился в эфире телеканала Fox News на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд 28 октября, когда Трамп оговорился и назвал своего украинского коллегу Владимира Зеленского "новым российским президентом".

"Теперь они не хотят говорить об обличителе, потому что не думали, что я опубликую этот разговор… Более того, новый российский президент, хороший человек, сделал заявление, что в разговоре не было ничего. На него вообще не было давления", – заявил американский лидер.

Очевидно, случившееся является не более чем оговоркой, поскольку в этом разговоре же президент трижды упоминал "хороший разговор с украинским президентом".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Стоит отметить, что это далеко не первая оговорка Дональда Трампа в именах высокопоставленных иностранных лидеров. Так, в июне он назвал наследника британского престола принца Уэльского Чарльза "Принцем Китов", перепутав Prince of Wales с Whales.

Реклама

Кроме того, несколько месяцев назад американского лидера подловили на незнании истории – выступая на политическом мероприятии в штате Огайо, он заявил, что Советский Союз был переименован в Россию, а не распался на 15 независимых республик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять