Новый премьер не будет полностью зависимым от БПП – нардеп

13 апреля 2016, 11:57

Глава правительства получит определенную долю свободы

Будущий премьер-министр получит определенную долю независимости от "Блока Петра Порошенко". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от фракции БПП Павел Кишкарь.

Реклама

"Касательно роспуска БПП – президент не имеет таких полномочий. Касательно роспуска парламента – пожалуйста. Если возникнет юридическая возможность у президента, он должен таким правом воспользоваться. Но я уверен, что в политической дискуссии они найдут компромисс, и премьер получит определенную долю независимости, в том числе от пропрезидентской политической силы, и сможет организовать тех кандидатов, которые будут выдвинуты НФ как члены Кабинета министров", – сказал Кишкарь.

Напомним, ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что в полночь были согласованы кандидат в премьер-министры и состав нового правительства. Ожидалось, что во вторник Верховная Рада будет голосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка после 16:00. После этого должны были назначить спикера Владимира Гройсмана премьером и сформировать новый состав Кабинета министров, однако голосование было перенесено.

По данным нардепа Мустафы Найема, решение вопроса затягивалось из-за переговоров относительно кандидатур на три министерства. В частности нет согласованной позиции в отношении министра энергетики и угольной промышленности. Рассматривают кандидатуры действующего вице-премьера – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко и Александра Вовка. Также нет утвержденной кандидатуры на должность главы Министерства экономики. Существовала неясность и с министром здравоохранения, на должность которого Гройсман предлагал Андрея Реву.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять