Новый мирный план будет базироваться на минских договоренностях – МИД Украины

5 февраля 2015, 20:04

Россия имеет одно видение линии разграничения, Украина настаивает на другом

Новый мирный план, который сегодня обсудит Президент Украины Петр Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, базируется на минских договоренностях. Об этом в эфире "5 канала" сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Реклама

"Все возможные конфигурации этого плана будут базироваться на минских договоренностях. Именно минские договоренности определяют абсолютно исчерпывающий план достижения мира на украинской земле", – подчеркнул Перебийнис. В то же время, он отметил, что могут быть компромиссы по определенным вопросам.

"Россия имеет одно видение линии разграничения, Украина настаивает на другом. Но принципиальные вопросы – территориальная целостность Украины, необходимость контроля Украины за своей границей, вывод с территории Украины иностранных войск – эти позиции должны оставаться неизменными", – сказал представитель МИД, добавив, что главная задача нового мирного плана – определить очередность и приоритетность шагов и четкие временные рамки достижения всех пунктов, которые были предусмотрены в минских договоренностях.

В тренде
РФ прекратила громко бряцать оружием, но все может измениться в один момент – Кулеба
Источник фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Как известно, в настоящее время проходит встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять