Гражданский министр обороны: что известно об Андрее Загороднюке

30 августа 2019, 19:46

Новым минобороны стал "нефтяник в третьем поколении"

29 августа Верховная Рада 9-го созыва на своем первом заседаниипроголосовала за новый состав Кабмина. Свои голоса за отдал 281 депутат, 26 нардепов проголосовали против и 45 воздержались. Парламент поддержал кандидатуры членов нового Кабинета министров Украины, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа").

Реклама

Новым министром обороны стал Андрей Загороднюк. За его кандидатуру, внесенную президентом Владимиром Зеленским, проголосовали 314 депутатов.

Член наблюдательного совета "Укроборонпрома" и внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского родился 5 декабря 1977 года в Киеве. Сын Павла Загороднюка – владельца компании Nadra Group, которая занимается производством оборудования для бурения, и советника бывшего премьера Николая Азарова. Википедия называет Андрея Загороднюка "нефтяником в третьем поколении".

Получил юридическое образование в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, в Университете Уорвик и в Оксфордском университете. Совладелец финансовой компании и владелец фирмы по производству буровых установок. В 2014 году будущий министр присоединился к волонтерскому движению, помогая армии оборудованием и техникой. 

После того, как президент лично представил сотрудникам Министерства обороны нового главу ведомства, Андрей Загороднюк рассказал, чем будет заниматься на одной из самых главных должностей в правительстве. Кроме прочего, он обещал "не учить военных воевать" и "не конкурировать с Генштабом насчет того, кто из них военных, а кто гражданский".

"Но, как политические представители Верховного главнокомандующего, мы будем очень серьезно смотреть на то, как выполняют планы, решения, договоренности, приказы и т.д.", – добавил Загороднюк.

Реклама

Кроме того, он сказал, что новые власти собираются внедрять гражданское управление Вооруженными силами и озвучил три главных приоритета нового руководства ведомства: забота о военнослужащих, "настоящий" переход на стандарты НАТО и "безжалостная" борьба с коррупцией.

"Хотя, давайте отдадим должное Министерству обороны, Генеральному штабу и всем силам обороны, большая работа по переходу к стандартам НАТО уже была проведена, но она только началась", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, кто вошел в состав нового Кабинета министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять