Новый глава полиции прокомментировал трагедию в Княжичах

9 февраля 2017, 08:17

Результатами расследования занимается Генпрокуратура

Новый глава Нацполиции Украины Сергей Князев прокомментировал перестрелку в Княжичах, назвав ее "трагедией и катастрофой". Об этом он рассказал в эфире "24 канала".

Реклама

"Все что сделала полиция – уже все сделала. Люди убиты, вдовы дома. Все, что можно было нарушить, вся ситуация, которая привела к такому печальному финалу, уже является "де-факто". Все, точка. Далее Генеральная прокуратура расставляет все на свои места", – сказал он.

Князев напомнил, что в полиции провели служебное расследование относительно перестрелки в Княжичах, результаты которого передали следователям ГПУ.

На вопрос о том, что он думает об инциденте в Кнжяичах, Князев ответил: "Это катастрофа, это трагедия... Это в том числе и непрофессионализм".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, в поселке Княжичи Киевской области 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей.

Реклама

Официальная версия трагедии выглядит следующим образом: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация. На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Вызволять разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В итоге погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять