Новый генпрокурор скромно живет, с виду мягкий, но жесткий в достижении целей – Тарута

10 февраля 2015, 20:20

События на ТК Украина

Народный депутат рассказал, почему голосовал за назначение новым генпрокурором Виктора Шокина

У нового генерального прокурора Виктора Шокина достаточно жесткий характер, чтобы закончить все резонансные дела и очистить прокуратуру от коррупции. Так народный депутат Украины Сергей Тарута прокомментировал журналисту канала "Украина" назначение Шокина на должность.

Реклама

"Я думаю, что он жесток в достижении тех целей, которые стоят пред прокуратурой. Он с виду достаточно мягкий человек. Но зная, как он решительно действовал во время громких дел, могу сказать, что у него есть твердость характера для того, чтобы очень быстро, в рамках возможного, закончить резонансные дела, которые волнуют сообщество, и очистить прокуратуру, сделать ее эффективной и некоррупционной", – отметил Тарута.

Нардеп, подчеркнул, что достойная кандидатура, которую поддерживают профессионалы во многих регионах страны. Также знаком с ним лично и поле общения тот оставил только положительные эмоции.

"Я с ним знаком, несколько раз встречался. Может быть пять-шесть раз. Я знаю о его скромной жизни, которая сильно отличается от всех руководителей прокуратуры. Он поддерживает культуру. И мы с ним познакомились на культурологической основе", – рассказал нардеп.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины после выдвижения президентом кандидатуры Виктора Шокина утвердила его на должности генерального прокурора. За проголосовали 318 нардепов. Против – 46.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять