Новый фронт на Востоке грозит ухудшением ситуации в Украине – ООН

9 сентября 2014, 10:36

Военное решение не может привести к решению проблем в Донбассе, уверен Шимонович

Помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что эскалация военных действий на востоке Украины и открытие нового фронта на юго-востоке страны угрожают дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека, передает пресс-служба Информационного центра ООН в Москве.

Реклама

"Эскалация военных действий и появление нового фронта на юго-востоке Украины, в том числе предполагаемое крупномасштабное участие иностранных войск, может вызвать новую волну перемещений населения и еще больше ухудшит ситуацию в области прав человека", – заявил Шимонович.

Он поддержал дискуссии по прекращению огня, но при этом заявил, что прочный мир должен базироваться на политическом урегулировании, которое обеспечит территориальную целостность страны и уважение прав этнических меньшинств.

"Динамика конфликта показывает, что военное решение само по себе не может привести к решению проблем на востоке Украины", – заявил помощник генсека ООН.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять