Новым премьером должен быть человек без политических амбиций – Кучма

10 февраля 2014, 11:37

Техническое правительство должно быть готово принести себя в жертву, убежден политик

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что новое правительство страны должно быть техническим и способным выработать эффективную программу исправления сложной ситуации в экономике.

Реклама

"Я поддерживаю предложение, что новое правительство в нынешних политических и экономических условиях должно быть чисто техническим. Это должна быть команда профессионалов, которая не будет ориентироваться на те или иные политические силы или фигуры, а сможет взять под контроль нынешнюю социально-экономическую ситуацию в государстве. А эта ситуация, без преувеличения, катастрофическая", – сказал Кучма.

Он убежден, что новое правительство должно "показать реальную ситуацию в экономике и, главное, выработать реальную программу ее исправления", которая будет предусматривать в том числе непопулярные меры.

Кучма также считает, что в нынешней ситуации ответственность вместе с правительством должен взять на себя и парламент.

"Желательно, чтобы руководил правительством человек без политических амбиций. Если же будет принято решение о формировании "технического" правительства, то, по большому счету, кандидатура его руководителя не имеет принципиального значения. Главное, чтобы она не вызвала категорического неприятия не только в парламенте, но и в обществе в целом, и, желательно, у наших основных внешнеполитических партнеров", – выразил мнение второй президент.

Реклама

Он предположил, что, возможно, такому правительству необходимо будет предоставить соответствующий статус, например, соответствующим решением парламента при утверждении правительственной программы.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"В любом случае, это правительство должно быть готово принести себя в политическую жертву ради спасения экономики страны", – уверен Кучма.

Он также отметил, что в сложившейся в Украине ситуации отставка правительства произошла поздно. "Это лишь затянуло и обострило кризис", – подчеркнул второй президент.

Как известно, 28 января Николай Азаров подал в отставку с должности премьер-министра Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять