Новый генпрокурор получил добро даже от бютовцев и пока не заработал на машину

4 ноября 2010 13:10

Рада дала свое согласие на назначение Виктора Пшонки генпрокурором.

ГОЛОСОВАНИЕ

Реклама

За назначение кума Януковича генпрокурором проголосовали 292 депутата. Пшонку поддержали "толстосумы" из БЮТ, а также Москаль и Кармазин.

"За" голосовали Николай Баграев, Тариэл Васадзе, Александр Буряк, Павел Костенко, Сергей Мищенко, Юрий Трегубов, Валерий Шаманов, Владимир Скубенко.

Из НУНС проголосовали 28 депутатов: депутаты ЕЦ. Как ни странно, голосовали также нунсовцы Юрий Кармазин и Геннадий Москаль. Коммунисты, литвиновцы и регионалы голосовали в полном составе.Также голосовали 30 внефракционных депутатов из 32.

ДВА ГАРАЖА, НО НЕТ МАШИНЫ

Реклама

Новый генеральный прокурор Виктор Пшонка задекларировал 692 254,22 гривны доходов в 2009 году. При этом доход членов его семьи (жены) составил 0,4 млн. гривен.

В собственности Пшонки находятся земельные участки площадью 7,17 га и 2,85 га. Он является совладельцем половины квартиры площадью 126,4 кв. м.

Помимо этого, в декларации Пшонки говорится, что он владеет гаражами (автостоянками) общей площадью 47,3 кв. м и 16,9 кв. м.

При этом в собственности членов его семьи находится земельный участок площадью 0,4 га, гараж (автостоянка) – 32,2 кв. м, недостроенный жилой дом, земельный участок площадью 0,48 га.

В собственности Пшонки и членов его семьи нет транспортных средств.

Реклама

НАРУШЕНИЙ НЕТ

Массовых нарушений во время местных выборов не было, заявил новый генпрокурор. "Имеющаяся в органах прокуратуры информация свидетельствует об отсутствии массовых грубых нарушений конституционного права граждан избирать и быть избранным в ходе очередных местных выборов", – сказал Пшонка.

ДИДЕНКО И МАКАРЕНКО

Не пропусти!
Я не могу это сделать за вас… Я старый: Мочанов поддержал сборную легендарным напутствием Аль Пачино
Андрей Шевченко и Аль Пачино вдохновляют своих футболистов

Срок передачи в суд дела Игоря Диденко и Анатолия Макаренко зависит от их адвокатов, заявил Пшонка.

"У Диденко 6 адвокатов, у Макаренко 7 адвокатов, у Шепитько 4 адвоката, они разные по профессионализму, разные по характерам. Следствие позволило перефотографировать все материалы уголовного дела, поэтому когда дело будет направлено в суд – это вопрос к адвокатам", – отметил Пшонка.

Реклама

ДЕЛО ЧОРНОВИЛА

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил дал согласие на проведение эксгумации тела своего отца, бывшего лидера партии "Народный рух Украины" Вячеслава Чорновила в рамках расследования дела по факту его гибели в дорожно-транспортном происшествии, сказал генпрокурор.

Пшонка подчеркнул, что Чорновил дал письменное согласие на эксгумацию согласно законодательству.

СПРАВКА

56-летний Пшонка с 1986 года возглавлял прокуратуру Краматорска (Донецкая область), после чего в 1998-2003 годах был прокурором Донецкой области.

В ноябре 2003 назначен заместителем генпрокурора, осуществлял прокурорский надзор над соблюдением законодательства силовыми структурами.

В декабре 2004 года уволился по собственному желанию, но в конце 2006 года вернулся в Генпрокуратуру на должность заместителя генпрокурора и стал осуществлять надзор над правоохранительными органами.

В июне Пшонка был назначен первым заместителем генпрокурора.

2 ноября Янукович уволил Александра Медведько с должности генерального прокурора в связи с завершением срока его полномочий и попросил Раду одобрить кандидатуру первого заместителя генпрокурора Пшонки для его назначения на пост генпрокурора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять