Новые выборы не пустили бы в парламент Блок Литвина

13 декабря 2007 19:50

Коалиция БЮТ и НУНС набрала бы всего 226 голосов.

Если бы новые выборы в Верховную Раду проводились в ближайшее воскресенье, то в парламент попали бы всего четыре политические силы. Наибольшую поддержку получила бы Партия Регионов — 27,3% голосов (в сентябре эта партия получила 34,37% голосов избирателей), БЮТ — с 22,3% голосов (на выборах в сентябре — 30,71%), блок НУНС — с 8,8% (в сентябре — 14,5%) и Компартия — 3,6% голосов (в сентябре — 5,36% голосов). Блок Литвина остался бы за бортом парламента, сейчас его поддерживает только 2,5% избирателей (в сентябре — 3,96%).

Реклама

В таком случае, БЮТ и НУНС опять могли бы создать "оранжевую коалицию", но уже с перевесом только в 1 голос — 226 голосов (сейчас — 228). Партия Регионов и КПУ в таком случае вместе получили бы 224 депутатских мандата. "Широкую коалицию" между ПР и НУНС могли бы создать 262 депутата.

ПРЕЗИДЕНТ. Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента, наибольшие шансы победить на них были бы у лидера Партии Регионов Виктора Януковича — за него проголосовало бы 25,7% избирателей. Второе и третье места с незначительной разницей занимают соответственно лидер блока своего имени Юлия Тимошенко, которую поддерживает 18,4% украинцев, и действующий президент Виктор Ющенко. За него готовы проголосовать 17,3% избирателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять