Новые санкции США против России: Запад ударит по трем направлениям

17 июня 2014, 08:19

Москва ответит за крайне опасную поддержку террористов в Донбассе, заявила Нуланд

США контактируют с европейскими союзниками в вопросе выработки новых санкций в отношении России, заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

Реклама

"Мы прекрасно сотрудничаем (с Европой – ред.) по вопросу о том, каким должен быть новый виток санкций (против РФ – ред.)", – сказала она, выступая в германском Фонде Маршалла.

По словам Нуланд, "сейчас ведется работа над серией санкций в энергетическом секторе, банковском секторе, в сфере обороны".

Обвинив Москву в "крайне опасной" поддержке террористов на юго-востоке Украины, она заявила, что "совершенно очевидно, что в последнюю неделю наблюдается серьезное ухудшение ситуации на месте".

По словам дипломата, Вашингтон также разочарован тем, что Франция не отказалась от поставок России вертолетоносцев "Мистраль".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

"Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что "Мистрали" – не то, что следовало бы поставлять (России – ред.)", – отметила Нуланд.

Она добавила: "Не постыжусь сказать, что время для этого выбрано неверно, мы продолжим на этом настаивать".

Как известно, ряд стран уже неоднократно вводили экономические санкции против России за ее действия в Донбассе, и призывали Кремль прекратить эскалацию ситуации в Украине. Ограничения существенно ударили по экономике РФ и уже начали отражаться на рядовых россиянах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять