Новые санкции против России: Порошенко сделал Грузии предложение

19 января 2018, 17:24

В настоящее время ведется работа по усовершенствованию механизма санкций против РФ и грузинская сторона может к ней приобщиться

Вопрос оккупированных российскими войсками Абхазии и Южной Осетии можно приобщить к обоснованию продления и усовершенствования санкций ЕС против России.

Реклама

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с главой парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа по усовершенствованию механизма санкций против РФ и грузинская сторона может к ней приобщиться.

"Это поможет нам привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России. Мы можем прибавить грузинскую составляющую за Южную Осетию и Абхазию", – сказал Порошенко.

Напомним, глава МИД Германии предложил "наградить" Россию за длительное перемирие на Донбассе. Он считает, что нужно поэтапно отменять ограничительные меры против россиян.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

Отметим, что немецкий дипломат не впервые предлагает смягчить санкционную политику по отношению к Москве. В сентябре он говорил, что нет смысла ждать, пока будет выполнен договор по прекращению огня на Донбассе.

Как известно, в середине декабря ЕС продлил санкции против РФ за агрессию в отношении Украины. Президент Украины Петр Порошенко уже поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, а также всех партнеров в "нормандском формате" и друзей Украины в ЕС "за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором".

Ранее сообщалось, что Минфин США готовит новые санкции против России. Работа по введению новых санкций ведется в соответствии с принятым Конгрессом Актом о противодействии российскому влиянию с помощью санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять