Новые санкции против РФ станут расширением уже действующих мер

27 апреля 2014, 15:03

Группа стран G7 выразила готовность ввести новые санкции

Очередные санкции со стороны Запада против России в связи ее позицией по Украине будут предполагать расширение существующего списка лиц, в отношении которых действуют визовые ограничения, и чьи активы были заморожены, заявил в воскресенье глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

Реклама

"То, что мы будем обсуждать и согласовывать в ближайшие дни, это расширение действующих санкций, предполагающих меры в отношении частных лиц и организаций в России", – сказал Хейг.

При этом глава британского МИД отметил, что Великобритания и ее союзники изучают возможности минимизировать свой ущерб в том случае, если возникнет необходимость введения дополнительных экономических и торговых санкций в отношении России.

"Мы просчитаем их таким образом, чтобы они произвели максимальный эффект на российскую экономику и минимальный на экономику Великобритании и ЕС", – подчеркнул глава британского внешнеполитического ведомства.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

Как сообщалось, накануне группа стран "большой семерки" (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с ее действиями в украинском кризисе.

В совместном заявлении представители G7 поддержали Киев, отметив, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях Украины. "Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с женевскими соглашениями", – подчеркивается в заявлении.

Ожидается, что о введении этих санкций может быть объявлено уже в понедельник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять