Новую Конституцию назвали просто "косметическим ремонтом"

24 апреля 2008, 08:58

Концепция изменений к Конституции, разработанная рабочей группой Конституционного совета при президенте, испытала критику со стороны членов совета.

Проект концепции был роздан специалистам для ознакомления перед заседанием совета, которое, впрочем так и не состоялось.

Реклама

Большинство приглашенных на заседание конституционного совета политиков назвали неубедительной причиной отмену заседания из-за болезни спикера Арсения Яценюка.

Допускают, что организаторы попросту не были готовы к заседанию. Вместо этого БЮТ обвинил президента в срыве конституционного процесса.

Член Конституционного совета, председатель украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров заявил, что он разочарован поданной на рассмотрение совета концепцией конституционных изменений

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Она фактически является просто косметическим ремонтом действующей Конституции", – отметил он. "А здесь ремонтом косметическим не обойтись, потому что Конституция уже нуждается в более серьезных изменениях, чем то, что предлагается", – заявил Захаров.

Реклама

Баланс полномочий между первыми лицами государства и ветвями власти, по его словам, в концепции выписан крайне нечетко. А предложенная отмена районных госадминистраций, как считает правозащитник, приведет к хаосу и безответственности на местном уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять