Новому нардепу не выдали удостоверение в Раде: в ЦИК назвали причину

29 августа 2019, 14:45

Центризбирком отменил регистрацию Сергея Рудыка народным депутатом

В Центральной избирательной комиссии объяснили конфуз с самовыдвиженцем Сергеем Рудыком, которому на торжественном заседании Верховной Рады IX созыва 29 августа отказались выдавать карточку для голосования и удостоверение народного депутата.

Реклама

На странице ЦИК в Facebook причиной произошедшего назвали отмену регистрации Рудыка нардепом по результатам внеочередных парламентских выборов в одномандатном избирательном округе № 198.

"Решением Шестого апелляционного административного суда от 28 августа 2019 года, принятого соответствующим судом как судом первой инстанции, признаны противоправными действия комиссии по регистрации Рудыка народным депутатом Украины. А также отменено указанное постановление ЦИК от 23 августа 2019 года… согласно которому комиссией было решено зарегистрировать народного депутата Украины Рудыка, избранного на внеочередных выборах народных депутатов… и приостановлено действие этого постановления… в части регистрации его народным депутатом Украины, до вступления упомянутого решения в законную силу", – заявили в Центризбиркоме.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Более подробно обо всех событиях, связанных с первым заседанием новой Верховной Рады, вы можете узнать в статье на нашем сайте.

Торжественное заседание нового созыва украинского парламента является одной из главных тем дня. Остальные топ-темы представлены в видеосюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять