Новому соглашению Украины и ЕС не могут придумать даже название

15 июля 2008, 12:44

Еврокомиссар по вопросам внешней политики Бенита Ферреро-Вальднер рассказала, что украинские и европейские дипломаты не могут согласовать название будущего договора о сотрудничестве Украины и ЕС.

"Не смотря на 9 раундов переговоров между руководством ЕС и Украины, до сих пор так и не удалось согласовать форму нового документа, который должен заменить ныне действующий план действий", – сказала Ферреро-Вальднер, добавив, что "большим вопросом сейчас остается и то, как именно будет называться будущее соглашение".

Реклама

"Украинская сторона хотела бы заключить соглашение об ассоциации, которая содержала бы перспективу членства в Евросоюзе. Впрочем, такая перспектива возможна лишь в рамках стратегии расширения ЕС, Украина же не подпадает под действие этой стратегии. В то же время, ей отведена роль в политике добрососедства Евросоюза", – сказал европейский политик.

Напомним, новое соглашение Украина-ЕС, которое должно быть "усиленным", будет содержать, в частности, положение о создании зоны свободной торговли. Ожидается, что переговоры по этому вопросу затянутся.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В целом же детали соглашения Брюссель и Киев должны обсудить в сентябре во время саммита Украина-ЕС во французском Евиане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять