Новоявленные депутаты-пенсионеры стоили стране почти 10 миллионов

8 августа 2011, 16:09

Кроме того, 52 экс-депутата не могут найти работу и потому получают материальную помощь.

Единовременное пособие при выходе на пенсию получил 131 депутат 4 и 5 созывов Верховной Рады, сообщили в аппарате парламента, пишет Украинская правда. Как отметили в аппарате Верховной Рады, в качестве такой помощи этим депутатам было выплачено 9 миллионов 603 тысячи гривен.

Реклама

В то же время в парламенте отказались сообщить конкретные фамилии депутатов, которые получили помощь, и суммы выплат, ссылаясь на решение Конституционного суда от 1997 года.

Кроме того, в аппарате парламента также сообщили, что 52 народных депутата 4 и 5 созывов парламента получают материальную помощь в связи с невозможностью трудоустройства. Общая сумма таких выплат составляет 409 тысяч гривен. Конкретные данные об этих выплатах в аппарате парламента также отказались сообщить, ссылаясь на тоже самое решение суда.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, согласно закону о статусе народного депутата, парламент обеспечивает бывшим избранникам непосредственно после окончания срока полномочий, на период их трудоустройства, выплату материальной помощи до достижения ими пенсионного возраста при условии, что их трудовой стаж превышает 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Также в случае выхода на пенсию депутат получает одноразовую денежную помощь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять