Новоизбранный судья Конституционного суда рассказал, когда заработает КСУ

13 ноября 2017, 17:56

По его словам, только после полного наполнения кадровым потенциалом Конституционный суд сможет начать полноценную работу

Победитель на должность судьи Конституционного суда Украины (КСУ) по квоте съезда судей Виктор Городовенко считает, что КСУ сможет приступить к полноценной работе только после того, как со своими кандидатурами определятся Верховная Рада и президент Украины. Об этом он заявил, комментируя факт, что с начала текущего года КС не в состоянии принять ни одного решения.

Реклама

"Вопрос по поводу непринятия КСУ ни одного решения с 1 января 2017 года имеет два фактора – субъективный и объективный. Мы не можем говорить, что орган конституционной юрисдикции, не имевший соответствующего регламента, мог бы принять решение, поскольку каждое принятое решение имело было вопрос по поводу его легитимности. Есть также и субъективный фактор, связанный с тем, что при принятии решений не нашлось консенсуса", – сообщил Городовенко.

По его словам, только после полного наполнения кадровым потенциалом Конституционного суда "можно начать полноценную работу".

"Сказать, что с моим приходом в КСУ все будет хорошо, нельзя. Я думаю, что нужно ожидать избрания Верховной Радой судей КСУ, назначения двух судей КСУ президентом Украины", – отметил судья.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Он также выразил убеждение в том, что КСУ сможет заработать полноценно "в ближайшее время", до конца года, если Рада и президент определятся со своими представителями в КСУ.

Реклама

Напомним, избрание нового председателя Конституционного суда Украины, назначенное на 2 ноября, не состоялось. Ранее Конституционный суд не смог избрать свое руководство 18 мая 2017 года.

Как сообщалось, с 3 августа 2017 года в Конституционном Суде Украины внедрены изменения – его членов выбирают на конкурсной основе. Суд будет действовать в составе шести коллегий, двух сенатов и Большой палаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять