Новицкий дал показания не в пользу Тимошенко

28 июля 2011, 09:31

Экс-министр Тимошенко рассказал, что почти весь Кабмин был против новой цены на газ

Допрос экс-министра промышленной политики Владимира Новицкого в Печерском районном суде длился 45 минут.

Реклама

Новицкий подтвердил все свои показания, которые давал во время досудебного следствия в рамках расследования уголовного дела экс-премьера Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений 2009 года.

Экс-министр также отметил, что все эти показания давал добровольно, при этом он обратил внимание всех участников судебного процесса на то, что не является специалистом в области поставок природного газа.

"Мой сектор – сектор потребления", – подчеркнул он.

Новицкий также рассказал, что заседание правительства, которое проходило 19 января 2009 года под председательством тогдашнего первого вице-премьера Александра Турчинова, началось с информации о том, как проходят газовые переговоры в Москве.

Реклама

"Я сказал, что для промышленности такая цена (которая обсуждалась как возможная для Украины – ред.) неприемлема, учитывая то, что на рынках упали объемы продажи", – отметил он.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

По его словам, Турчинов снял газовый вопрос с обсуждения лишь потому, что практически все члены правительства заявили о неприемлемости тех условий, на которых Россия предлагала Украине закупать природный газ.

В то же время, экс-министр отметил, что в 2009 году промышленные предприятия получали газ по цене в размере 232 дол. за тысячу кубометров, а для химических предприятий – на уровне 205 дол.

В свою очередь Тимошенко, чтобы опровергнуть показания Новицкого, предложила суду зачитать стенограмму заседания правительства 19 января 2009 года, которая полностью опровергает его показания.

Однако, прокурор возразил, объяснив, что зачитывание стенограммы может происходить лишь на следующей стадии судебного разбирательства – исследовании письменных доказательств.

Реклама

После завершения допроса председательствующий по делу судья Родион Киреев в соответствии с УПК, запретил экс-министру общаться с другими свидетелями, которые проходят по этому делу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять