Новая встреча Зеленского и Трампа: советник президента озвучил сроки

22 ноября 2019 17:30

Украина и США готовят официальный визит президента Украины, и даже Трамп намекал на скорую встречу

После того, как президент США Дональд Трамп заявил о скорой встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским, внештатный советник президента Украины Игорь Новиков отметил, что визит в Вашингтон может состояться в конце года или в начале следующего.

Реклама

Об этом он сказал в интервью theБабель.

По его словам, вопрос визита президента Украины подвис в воздухе из-за политического скандала в США, связанного с импичментом.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"Сложно переоценить важность встречи в Овальном кабинете (в Белом доме. – Ред.). Для любого политика любого государства это важный сигнал о поддержке со стороны США. Президенту Трампу сегодня не хватает времени на прагматичную, продуктивную политику. Скандал с импичментом отнимает много времени, поэтому визит пока висит в воздухе, но я уверен, что он состоится. Мне кажется, есть два возможных варианта — конец этого года либо начало следующего, после окончания слушаний в Конгрессе (по импичменту. – Ред.)", – сказал Новиков.

Как сообщали новости "Сегодня", первая встреча Зеленского и Трампа состоялась 25 сентября на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Украинский лидер даже пригласил американского коллегу посетить Украину, чтобы он сам увидел, что "у нас действительно европейская и демократическая страна". На это Трамп коротко ответил: "Я постараюсь" и поблагодарил Зеленского за приглашение, добавив, что у Украины есть "огромный потенциал". Однако отметим, что их встреча в Нью-Йорке не была официальным визитом Зеленского в США и ожидаются их повторные переговоры. Читайте все подробности визита Зеленского в США и встречи с Трампом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять