Новая Конституция должна устраивать всех граждан Украины – Ягланд

30 апреля 2014, 13:43

Украина должна объединить свой народ вокруг новой редакции Основного закона, заявил генсек СЕ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд отмечает важность того, чтобы новую Конституцию Украины поддерживали все граждане этой страны.

Реклама

"Необходимо, чтобы Украина объединила свой народ в поддержку Конституции, которую воспримут все граждане страны, чтобы президент был избран путем свободных и справедливых выборов, чтобы будущий парламент тоже представлял интересы всей Украины и его члены были избраны в соответствии с избирательным законодательством, которая устраивает граждан Украины", – сказал Ягланд на брифинге после переговоров с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

По его словам, во всех этих направлениях Совет Европы может помощь Украине в контексте укрепления верховенства права в этой стране.

"То, что мы может сделать в рамках нашего мандата – это шаги, направленные на верховенство права", – сказал Ягланд и уточнил, что это та максимальная помощь, которую может Совет Европы предоставить Украине в этой ситуации.

Вместе с тем, он отметил важность объединения усилий международного сообщества для того, чтобы предотвратить любой вмешательство извне в события в Украине.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Ранее сообщалось, что Совет Европы и ОБСЕ решили разделить свою ответственность по Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять