Новая коалиция в Раде может появиться на следующей неделе – нардепы

18 марта 2016, 12:30

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Депутаты прогнозируют созыв внеочередного заседания парламента

Выход из острого политического кризиса будут искать во время внеочередного заседания Верховной Рады, которое может пройти уже на следующей неделе. Об этом в кулуарах парламента заявила нардеп от НФ Виктория Сюмар.

Реклама

"Стратегически коалиция не работает. Есть надежда, что на следующей неделе будет внеочередная сессия, дай Бог, чтобы она была, потому, что надо решать этот вопрос… Нам надо рассмотреть новую программу, кандидатуру нового премьера. Если ждать еще несколько недель, боюсь, кроме перевыборов другого варианта у нас не будет. Без НФ коалиции не будет. Мы готовы собираться, обсуждать и говорить", – заявила Сюмар.

Представители других фракций также ожидают решения о переформатировании коалиции.

"Думаю, будет новая коалиция, которая будет, наконец, создана на реальности. И те люди, которые на самом деле управляют государством, не пребывая в парламенте, а имея здесь тех, кто нажимает кнопки по их воле, возьмут ответственность", – сказал в кулуарах парламента глава фракции "Самопомич" Олег Березюк, добавив, что коалиции создаются "пятью друзьями Оушена".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В тоже время глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко спрогнозировал, что решение о новом формате коалиции озвучат уже на следующей неделе: "На 90% новая коалиция будет сформирована на следующей неделе. Нет возможности затягивать время".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять