Новая система "Рада" может вылезти Яценюку боком

2 марта 2011 14:20

Экс-спикера хотят привлечь к ответственности за растрату 8 миллионов на систему "Рада"

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что правоохранительные органы должны расследовать установку в сессионном зале парламента на то время председателем Верховной Рады Арсением Яценюком модернизированной системы для голосования "Рада".

Реклама

Об этом Ефремов сказал на брифинге.

По его словам, Яценюк "принимал решение о разработке главной системы и затратил из государственного бюджета на ее оборудование в зале, если я не ошибаюсь, 8 млн. грн., при этом не получив согласия соответствующих органов на данную систему".

"По крупному это использование государственных средств не по назначению было в свое время, и за это необходимо нести ответственность", – подчеркнул Ефремов.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

По его словам, именно поэтому Яценюк сегодня дает комментарии в парламенте о необходимости введения модернизированной системы "Рада", и "поэтому он сегодня бегает здесь по коридорам и рассказывает, что нужно срочно делать, потому что если вернуться с этой стороны, то здесь должны работать правоохранительные органы".

Реклама

Как сказал Ефремов, и новую систему для голосования можно обойти, поскольку некоторые народные депутаты пробовали голосовать, подключаясь к ней при помощи мобильных телефонов, и "Рада" срабатывала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять