Нормандский и минский форматы пора менять – Ващиковский

15 марта 2017, 18:16

По его словам, эти форматы привели к сдерживанию широкомасштабного наступления России, однако не к продолжительному миру в Украине

Нормандский и минский форматы не привели к установлению мира в Украине, нужна смена формата. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский на пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщает Onet.pl.

Реклама

"Нормандский формат, как и минский формат привели к сдерживанию широкомасштабного наступления России, однако не к продолжительному миру в Украине" – заявил он.

"Раньше или позже придет мысль о необходимости нового формата с участием американцев, который может создать больше надежд на решение украинско-российского конфликта", – сказал Ващиковский.

При этом министр отметил, что решение в этом деле, прежде всего, "будут принимать политики в Киеве".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Также глава МИД Польши в очередной раз призвал Россию прекратить агрессию в Украине, вернуть отобранные территории и вернуться к сотрудничеству с Украиной и остальной Европой.

Реклама

Ранее Витольд Ващиковский заявил, что Минские соглашения не будут полностью реализованы, и отмечает, что для решения конфликта на Донбассе необходимо расширение Нормандского формата.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять