"Нормандские переговоры": СМИ стали известны требования Путина по Донбассу

25 июля 2017, 10:39

Также российский лидер высказался относительно идеи Захарченко по "Малороссии"

Президент России Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко во время телефонных переговоров в "нормандском формате" не поддержали инициативы друг друга по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом рассказал "Коммерсанту" источник в Администрации президента Украины.

Реклама

По его словам, Путин хочет выборы на Донбассе, а Порошенко объяснил, когда они будут возможны.

"В ходе беседы наиболее активным был президент Франции. Он хотел ускорить подготовку дорожной карты, однако из-за позиции России этого сделать не удалось. Путин хотел внести в дорожную карту политические требования по проведению выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Порошенко возразил, что до полного обеспечения безопасности на этих территориях никаких выборов не будет", – сказал источник.

Читайте также: Меркель и Макрон подвели итоги беседы "нормандской четверки"

По его словам, Путин также заявил, что Москва не имеет отношения к заявлению главаря боевиков т.н. "ДНР" Александра Захарченко о создании т.н. "Малороссии".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Также собеседник отметил, что президент Украины Петр Порошенко выдвигал инициативу о решении конфликта на Донбассе через ООН. Суть в том, по его словам, если Россия наложит вето на решения по Донбассу, то этим покажет, что причастна к конфликту и не хочет его завершения.

Напомним, вчера состоялись телефонные переговоры лидеров стран "нормандского формата" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять