"Нормандские переговоры" по Донбассу: Порошенко озвучил итоги

24 июля 2017, 15:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Телефонный разговор между лидерами стран "нормандской четверки" продлился два часа

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор со своими коллегами из Франции, Германии, России, а также канцлером Германии относительно урегулирования ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Участники переговоров сначала заслушали доклад председателя СММ ОБСЕ в Украине Ертурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории.

Читайте также: Порошенко: Россия – наглый и циничный агрессор

Собеседники согласились с тем, что на Донбассе нужно установить полное прекращение огня и отвести тяжелое вооружение под присмотром ОБСЕ. Президент Украины указал также на важность введения на Донбасс миротворческой миссии ООН.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Глава украинского государства также в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона: Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко.

Во время двухчасового разговора была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей. С этой целью во второй половине августа должна состояться встреча внешнеполитических советников глав государств "нормандского формата".

Ранее Порошенко заявлял, что главный аргумент Москвы в переговорах по Донбассу – возможное признание т.н. "ДНР" и "ЛНР" по абхазскому сценарию.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять