"Нормандская четверка" будет вести переговоры по необходимости – Песков

20 июля 2015 14:00

По словам представителя Путина, точная дата нового разговора не назначалась

Лидеры стран "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) в случае возникновения необходимости продолжат диалог по украинскому урегулированию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Главы государств в ходе разговора на прошлой неделе условились по мере необходимости продолжать контакты в этом формате", – заявил он.

"Когда эта необходимость возникнет, то, безусловно, диалог в этом формате будет продолжен", – добавил Песков. Так он прокомментировал заявление пресс-службы главы украинского государства по итогам состоявшегося в пятницу телефонного разговора лидеров "нормандской четверки" о том, что собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе.

Как сообщалось, 17 июля состоялись телефонные переговоры в формате "нормандской четверки".  Собеседники требовали полностью выполнить Минские договоренности, заключенные для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Не пропусти!
Футболист Дании едва не умер на поле: что произошло с игроком рассказал врач сборной Украины
Кристиан Эриксен потерял сознание на поле
Реклама

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять