Нищук убежден, что со временем скифское золото вернется в музеи украинского Крыма

14 декабря 2016, 23:11

Нищук также заявил, что данное решение суда является подтверждением верховенства правовых международных норм

Министр культуры Украины Евгений Нищук уверен, что экспонаты выставки "Крым – золотой остров в Черном море" будут возвращены в музеи Крыма после деокупации полуострова, сообщает в среду вечером пресс-служба Минкультуры.

Реклама

"Возможно нас ждет еще борьба за возвращение в Украину этих культурных ценностей. Но мы готовы отстаивать интересы своего государства и народа, их право на культурное достояние, которое должно вернуться в Музейный фонд государства. И я убежден, что со временем они вернутся и в свои родные крымские музеи, но уже украинского Крыма", – прокомментировал решение Окружного суда Амстердама (Нидерланды) относительно возвращения на территорию Украины экспонатов выставки "Крым -золотой остров в Черном море".

Нищук также заявил, что данное решение суда является подтверждением верховенства правовых международных норм.

"Решение суда о возвращении в Украину выставки "Крым – золотой остров в Черном море" еще раз подтверждает, что наша позиция справедливая, честная и прозрачная, а главное – Украина придерживается всех норм международного права. Решение суда основано на положениях Конвенции о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности (1970), что подтверждает верховенство правовых международных норм", – сказал министр культуры Украины.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Первый заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко, которая входит в состав украинской делегации, представлявшей интересы Украины на судебном процессе, подчеркнула, что принятое судом решение является справедливым и законным.

Реклама

"Министерство культуры сделало все возможное, чтобы судом было принято решение в пользу украинской стороны. Еще в 2014 году была начата упорная работа нашей команды, которая не побоялась взять на себя ответственность за решение судьбы культурных ценностей украинского государства и довести судебное дело к положительному решению", – цитирует пресс-служба министерства Фоменко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять