Никто увольнять Табачника не будет: Левочкин действительно шутил

2 сентября 2011, 07:41

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В отставку министр не идет и партию свою создавать не собирается.

Страна продолжает обсуждать новость о том, что глава Администрации президента Сергей Левочкин якобы проанонсировал скорое увольнение министра образования Дмитрия Табачника. На самом деле никто ничего не анонсировал. Как сообщил нам источник в Администрации президента, полностью "скандальный" ответ Левочкина на вопрос об отставке Табачника звучал так: "Да, обязательно, но неизвестно когда". "И при этом Левочкин улыбался, всем видом давая понять, что шутит", — добавил источник и пояснил, что в ближайшее время увольнение министра не планируется. Но резонанс получился серьезный. СМИ уже начали рассуждать о сменщиках Табачника и его политическом будущем. А когда вчера утром Табачник не явился в одну из столичных школ, где он был в списке почетных гостей, сразу пошли разговоры: готовится к отставке. "Я сегодня работаю в Винницкой области, — сказал нам вчера министр. — Мы открыли новую гимназию в Шаргороде. И это была давняя договоренность, которую 31 августа я согласовал с премьер-министром".

Реклама

К разговорам же о своей отставке Табачник отнесся с иронией — он тоже считает, что Левочкина неправильно поняли. "Количество нелепых новостей меня сначала изумило, потом — порадовало, — говорит Дмитрий Владимирович. — Мне даже интересно было понаблюдать за безосновательным торжеством оппонентов. Не думал, что людям простая неточность в прессе доставит столько глупой и чванливой радости. Особенно было интересно читать о желающих принять из моих рук руль. Хочется словами Жванецкого сказать: тщательнее надо, ребята, изучать материальную базу".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Тем временем "Газета.ру", развивая тему "отставки" Табачника со ссылкой на неких "источников в окружении министра" сообщила, что он намерен уйти из Партии Регионов и создать собственную политсилу, которая займет "пророссийскую" нишу. "Никакую партию создавать я не собираюсь. Я являюсь членом Партии Регионов, более того — членом ее политсовета", — сказал Табачник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять