Николай Мартыненко: "Никакой борьбы с коррупцией нет"

23 апреля 2017, 19:30

События на ТК Украина

Известный политик назвал обвинение политической фальсификацией

Бывший народный депутат Николай Мартыненко в эксклюзивном комментарии для "Событий недели" на канале "Украина" заявил, что обратится к президенту Украины Петру Порошенко и попросит главу государства отреагировать на работу антикоррупционных органов.

Реклама

"Я хочу обратиться к президенту, чтобы он отреагировал на то, как работают у нас сегодня антикоррупционные органы. НАБУ и антикоррупционная прокуратура сегодня превратились в филиал грузинской мафии. Это дешевое пиар-агентство, оно занимается тем, что фальсифицирует дела, бросает людей за решетку, и ни одного дела не доводит до конца. Никакой борьбы с коррупцией нет. Есть дешевое пиар-агентство, которое играет в политику", – резко прокомментировал свое задержание экс-депутат.

Также Мартыненко опровергает обвинения в свой адрес. "Во-первых, я доказал свою невиновность, в том числе в суде. Во-вторых, обязательно привлеку к уголовной ответственности как руководство НАБУ так и каждого исполнителя, занимающегося этим вопросом", – пообещал политик.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, как сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, Мартыненко подозревают в растрате средств государственной компании. Прокуратура попросила арестовать бывшего депутата на 2 месяца, а в случае освобождения из-под стражи – объявить залог в 300 миллионов гривен. Сразу 15 депутатов, а также четыре министра, предложили взять задержанного на поруки. На заседании они напомнили о заслугах Мартыненко перед страной.  В итоге суд принял решение отпустить политика из-под стражи и отдать на поруки. Мартыненко сдал свои загранпаспорта и обязался сотрудничать со следствием.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять