Николай Катеринчук заявляет о массовых фактах подкупа избирателей в 13-м округе

28 октября 2014, 15:49

По словам Катеринчука, члены комиссий сознательно шли на нарушения

Кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №13 Николай Катеринчук заявляет о выявленных нарушениях действующего законодательства, которые допустили члены участковых избирательных комиссий в Хмельницком районе и о массовых фактах подкупа избирателей, могут стать искажением результатов волеизъявления граждан.

Реклама

"Центральная избирательная комиссия обработала сейчас не более 50 процентов бюллетеней с нашего округа. Окружная избирательная комиссия фактически застряла на месте и не может работать в нормальном режиме. К нам начала поступать информация о фактах подкупа людей в канун голосования. Существуют даже целые списки, по которым представители одного из моих оппонентов выдавали по 200 гривен. Также мы уже сообщили средствам массовой информации о грубых нарушениях в протоколах: отсутствуют подписи членов комиссий, отсутствуют результаты голосования за кандидатов, незаполненные графы, где вписывают результаты прописью", – рассказал Николай Катеринчук.

Перечисленные факты, по его мнению, дают основания утверждать, что члены комиссий сознательно шли на нарушение при заполнении протоколов, поскольку получали их уже с мокрыми печатями. "Мы уже обратились в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями, чтобы они оперативно отреагировали на эти факты и привлекли виновных к ответственности", – подчеркнул народный депутат.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Кроме того, к нам поступает информация о подкупе членов и председателей избирательных комиссий, которые якобы получали тысячи долларов за правильные протоколы и правильный подсчет голосов. Люди возмущены теми результатами голосования, которые им доступны в настоящее время. Я даже не исключаю, что они могут устроить местный Майдан, не соглашаясь с результатами выборов, и будут требовать привлечь к уголовной ответственности и тех, кто скупал голоса, и тех, кто за деньги голосовал за того или иного кандидата ", – добавил Николай Катеринчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять