Никакой войны между ГПУ и НАБУ нет – Сытник

15 августа 2016, 15:04

Сложившуюся ситуацию чиновник назвал защитой интересов сотрудников одного из департаментов Генпрокуратуры

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заверяет в отсутствии конфликта между НАБУ и Генеральной прокуратурой Украины, как и между руководителями двух структур.

Реклама

"Никакой войны между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Луценко Юрием Витальевичем нет", – сказал он на брифинге в понедельник.

При этом он отметил, что "имеют место действия по защите личных интересов руководителей и сотрудников департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономике".

Как сообщалось, в ГПУ обвинили НАБУ в незаконной прослушке прокурора Суса, который возглавлял обыск в Бюро. Якобы осле обнаружения следователи прокуратуры попытались выяснить, кто именно ведет прослушивание, когда на место происшествия прибыл спецназ НАБУ, который "увел своих сотрудников". Но в квартире остались удостоверения сотрудников НАБУ и бумаги с фамилией Дмитрия Суса, утверждают в прокуратуре. В НАБУ заявили, что сотрудники ГППУ незаконно удерживали их сотрудников в течение 11 часов и открыли по данному факту производство.

Отметим, в прошлую пятницу в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной "прослушке". Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку права на автономную прослушку пока не имеют.

Реклама

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной "прослушке".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Позже стало известно, что прослушка осуществляется в рамках дела, в котором подозреваемым является зампрокурора Киевской обл. Александр Колесник.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ.

НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда об обыске незаконным, как и сам обыск, поскольку оно сформулировано так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять