Никакого особого статуса и амнистии боевиков: Зеленский сделал заявление по Донбассу

Если Зеленский станет президентом, то готов развернуть информационную войну против российской пропаганды

Кандидат в президенты Владимир Зеленский считает, что у Донбасса не может быть никакого особого статуса, а боевиков он не собирается амнистировать и не намерен инициировать соответствующий закон. В то же время он объяснил, что нужно делать для интеграции людей с оккупированных территорий. Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина".

Он уверен, что новая власть в Украине в вопросе Донбасса должна сделать упор на жителей оккупированных территорий и развернуть информационную войну против российской пропаганды.

Реклама

"Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего. То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим – это самое страшное", – сказал Зеленский.

Лидер "Зе!Команды" уверен, что у оккупированных на сегодня районов Донецкой и Луганской областей не должно быть никакого особого статуса, и исключает принятие закона об амнистии боевиков.

Читайте также:

Реклама

Кандидат в президенты объяснил, что у него есть план, как "вернуть умы" населения на оккупированных территориях, а поможет в этом создание русскоязычного европейского медиа-портала для правдивого освещения событий в Украине

"Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там", – добавил он.

Напомним, недавно Зеленский в своем заявлении по Донбассу рассказывал, как он собирается возвращать оккупированные территории. Кандидат на президентское кресло четко дал понять, чем является Крым, и дал любопытный ответ по окончанию войны.

Реклама

Также он в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина" называл две глобальные проблемы Украины. Зеленский отметил, что бизнес на Западе "ждет гарантий", чтобы строить дальнейшие отношения с Украиной.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять