"Никаких VIP-палат для чиновников": Шмыгаль отреагировал на скандал

26 марта 2020, 14:55

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава правительства дал поручение местным чиновникам

Александровская больница переполнена пациентами, среди которых и заразившиеся коронвирусом депутаты Однако СМИ узнали, что якобы Департамент здравоохранения Киевской ОГА разослал медицинским учреждениям города приказ об особых условиях лечения "особых пациентов". В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство подобных распоряжений не выдавало.

Реклама

"Увидел новости о VIP-палатах. Правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для чиновников", – написал он в своем телеграм-канале.

Шмыгаль обратился к представителям местной власти, в ведении которых находятся коммунальные медицинские учреждения, и призвал проверить информацию о выделении отдельных палат и ждет от них отчета.

"Моя позиция: никаких VIP-палат для чиновников быть не может. Палаты с местами, оборудованными для охраны, должны быть только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы", – заявил премьер.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на скандал с VIP-палатами в Александровской больнице уже отреагировал мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, такие "особенные" условия могут касаться исключительно руководства государства.

Также Кличко устроил экскурсию по Александровской больнице и показал палату депутата. Мэр зашел в палату к зараженному COVID-19 народному депутату Сергею Шахову.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять