Никаких стандартов НАТО не существует – советник Порошенко

6 мая 2015, 12:26

В Раде не понимают систему функционирования Минобороны, считает Бирюков

Представители Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, которые блокируют рассмотрение во втором чтении законопроекта относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих, не имеют представления о функционировании Минобороны. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Реклама

"Поражает и удивляет насколько они не понимают систему функционирования Министерства обороны, хотя этот комитет это должен понимать. Они используют формулировку – "стандарты НАТО" не понимая, что стандартов НАТО не существует. Для нас самих это было откровением месяцев 5 назад, когда мы узнали, что никаких стандартов НАТО нет, у каждой страны есть свой национальный стандарт", – говорит Бирюков.

По словам Бирюкова, есть предложения взять, к примеру, стандарты какой-либо из стран НАТО и применять их.

"Есть единственный кодекс рекомендаций по стандартизации Североатлантического альянса, но это рекомендации, и мы эти рекомендации используем, для нас это настольная книга. Они предлагают взять за основу стандарты какой-либо страны и использовать их в Украине, не разрабатывая новых", – заявил Бирюков.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко предлагает унифицировать военную форму одежды военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, а также улучшить вещевое обеспечение бойцов согласно требованиям современности, с учетом лучшего мирового опыта, в частности, государств-членов НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять