Никаких шансов: В Раде оценили вероятность принятия бюджета-2016

4 декабря 2015 15:04

Глава "налогового" комитета Южанина считает, что прогресса нет

Нет шансов, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада Украины примет проект бюджета на 2016 год. Об этом заявила председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Реклама

Отвечая на вопрос, насколько реальны перспективы, что на следующей пленарной неделе, которая начинается во вторник, парламент начнет рассмотрение проекта бюджета и примет его за основу, Южанина ответила: "Никаких шансов".

Она добавила, что правительство не готово к компромиссам с парламентом в вопросе бюджета и изменений в Налоговый кодекс. По ее словам, "все эти дни работы правительства с депутатами результатов не дали – предложения депутаты предоставляли, но ответа нет, понимания нет".

Южанина сообщила, что фракция БПП готовит "свои предложения по налоговой реформе – частично из тех, которые наработаны в законопроекте №3357, хотя они несколько изменены, поэтому предлагаются как компромиссный вариант".

На просьбу прокомментировать предложения Минфина по проекту бюджета на 2016 год, Южанина сказала: "Я не могу его даже проанализировать, так как нет еще приложений, а именно там содержится главное, в частности, определение, на какой налоговой базе проект бюджета построен".

Реклама

Как сообщалось, Кабинет министров Украины продлил срок обсуждения проекта государственного бюджета на 2016 года до 4 декабря по предложению одной из крупнейших фракций парламента – фракции Блока Петра Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять