Никаких допросов Януковича на территории РФ в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины не будет – прокурор

9 марта 2017, 21:46

По словам Кравченко, подозреваемый Янукович должен быть в суде и отвечать перед украинским судом

Украинские правоохранители не будут участвовать в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на территории РФ. Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Подозреваемый Янукович должен быть в суде и отвечать перед украинским судом. Только так. Никаких допросов в присутствии представителей ГПУ не будет", – заявил он.

Прокурор отметил, что подозрение на Януковича переходит в органы предварительного расследования и суда за пределами Украины, на территорию РФ.

"Он подозреваемый, в соответствии с постановлением следственного судьи он должен быть задержан и доставлен в суд. РФ заявляет, что она готова допросить подозреваемого Януковича. Она не заявлять об этом, а делать уже четыре месяца назад. Если готова, пусть выполняет запрос", – сказал Кравченко.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

На территории РФ я, например, как прокурор или следователь, осуществляет досудебное расследование, не имею права допрашивать Януковича. Только правоохранительные органы РФ. Мы можем быть только присутствовать при данного допроса. Я, как прокурор или следователь, должен буду задержать подозреваемого и доставить его в суд. Не будет такого допроса, если мы будем присутствовать. 

Реклама

Отметим, что Генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что готова организовать допрос экс-президента Украины Януковича на территории РФ в присутствии украинских следователей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять